当前位置: 首页> 志愿填报

不要给1岁以下孩子喝果汁?营养专家为您答疑解惑

发布时间:19-12-28

美国儿科学会建议家长——

不要给1岁以下的孩子╣喝果汁

广西的营养专家告诉你这到底有没有道理

广西۩新闻网-当代生活报记者 陈佳嘉

核心提示

小豆的″妈妈在儿子∟满6个月后,每天给小豆添加60-100毫升的果汁作为辅食。近日,她≈在网络上看到了这样一则消息:美国儿╨科学会在官方杂志《儿科》发布β《儿童饮用果ы▁▂▃▄汁指南》,指ⓞ出果汁对1岁以下幼儿弊多利少,建议家长不要给他们▎▏喝。“为什么对孩子成长有帮助的果汁,居然不建议ↀ饮用?”小豆的妈妈满心疑⿶惑。

在记者的采访中,广西的营养▫专家表示,水果被榨成果汁∫后Ⅳ,对身体有益的植物素、纤维素基本流失,只剩下水分和糖分。果汁将导Υ致▊孩子的血糖一直保持在较高的水平ㄨ,影响孩▋▶子的食η欲,严重的还会对肾脏等多器∧官造成损伤。

果汁糖分大

容易造成

孩子肥胖

此前,美国儿科⿵学会一直建议不要给6个月以下ぷ的婴儿喝果汁。可鉴于越来越多۩证据显示,饮用果汁可能会引发儿童肥胖和蛀牙,所以在最新发布的《儿童饮用果汁指南》中决定把不喝果汁』的建议年龄,从6个月提高至1岁。同时还指出,1→8岁以下的孩子也应该限制果汁的饮用量,建议直接吃新鲜░水果。

“其实,在2016年版的《中︴国居民膳食指南》里就有提到,6月龄内婴儿建议纯母乳喂养,7-24月龄婴幼儿需继续母乳喂养,并↙逐渐引入各种食物。从富铁泥糊状食物开始,如强化铁的婴儿米粉、肉泥等,逐渐增加食物种类,逐渐过渡到半固体或固体食物,如烂面、肉末、碎菜∪、水果粒等,其中并没有果汁。”自治区人民医院营养≯科主治医师陆光成称,我国《膳食指南》就明确写明,不í能用果汁来代替水。

《纽约时报》Щ拿苹果举๑了个例子。半杯(4盎司,约112克)的苹果片含1☎.5≥克纤维,30卡路里热量和5.5克糖↔;而半杯(4盎司)的苹果汁含0克纤维,30卡路里热量和13克糖。

陆光成介绍,一个苹果只能榨出很少的果汁,这就说明,果汁中的能量密度比新鲜的︱︳水果要大得多Ξ。我们吃一个苹果可∵能感觉饱了,但喝一杯果汁却不会觉得饱,说明果『汁的饱腹感比新鲜水果要低得多。此外,果汁中└的℡糖分比新й鲜水果的高,一些家长为了追求果汁的口感,∏还在果汁中添加糖№分,♣导致一杯果汁中能量非常高。而高能量就容易造成肥胖。



 下一页 第&n⿷bsp;[1] [2] [3] [4] [5]  页

上一篇: 引导考生了解国计民生 关注传统文化
下一篇: 9月10日凭教师资格证免费畅游五莲山