当前位置: 首页> 国际教育

“方才梅山棕编”展在海文非遗馆举行20余个主题作品与观众见面

发布时间:19-12-30

娄底新‥闻网讯(记者 潘琳)9月8日至18╢日,“梅山棕编&÷md♯♮ash;—吴┓方才个人作品展”在海文非遗馆举ι行。娄底市老领导Ц陆家康、湖南▌红色文化◥研究院副院长李Π伟智及市文体广新局等相关部门负责人出席。

此次展览共展出由吴方℡才近年创作的20余个“飞禽走兽”主题作品,据吴方才介绍,梅山棕编始于三国θ时期≈,距今已有1700多年历史,是中国汉族民族中现存悠久Ξ的历史绝技之一,被誉为中国民间艺术一绝。吴方才祖祖辈辈织棕编,Ↄ他从9〓岁开始就Э学习这门技艺,系梅山棕编的第18代传人。技艺纯熟后,吴方才潜心钻研出中▓国龙等百余种飞禽走兽系列棕编手工艺品,其创作的“棕≧编中国℅龙”获国家发明专利,⿻“螳螂捕蝉&rdЪ∑quo;、“五羊送ↂ福”获外观设计专利∞。今年5∩月11日,在深圳文博会参展期间,得到湖南省委常委、宣传部长蔡振红的充分肯定╟,并╤与香ч港盛林克实业有限公司签署了60╬0多万元产品合同。  &▋nbsp; í&nbβsp;&nb┊┋sp;

“我们精心策划了本次&lsq┐u▔o;方才梅山棕编’非ↇ▬遗实物じ展,旨在向公众展示本土原生态非遗保护成果η,◇激发公众的非遗保护意识及文化自┈┉觉,引发更大力量来支持非物质文化∮遗产的〾挖♦掘、保护、传承和利用,使娄底市的非遗项目能够历久弥新。”海文┗非遗↕馆馆长黄海〇文说。☺☻(编辑/曹向潮)

上一篇: 遵义市第五人民医院事业单位招聘人员总成绩及体检名单公示
下一篇: 9月10日凭教师资格证免费畅游五莲山