当前位置: 首页> 志愿填报

征集志愿填报看准时间避免扎堆

发布时间:20-01-10

2019年高考已经进入紧张的录取阶段,⿳和多数考з生最为相关的“第一批次录取&rdquo▁▂▃▄;就要开始,而体育┝类和艺术类☆的征集志愿也于明日开启。相关人士提醒,征集志愿千万不能α忽视。

什么是征集志愿呢?哪些考生可以填报征集志愿?填报征集志Ⅵ愿要注意什么?征集志愿Ф和第一次填报的志愿Ⅰ是否冲突呢?相关人士表示,征集志愿是指在每一批次录取结束之后,招╪办≧将录取未满额的院校和余缺计划数向社会进行公布,供@尚未被录取并达到分数要求ф的▋考生进行选报。

参加征集志愿前,考生最好查询一下自己↙的录取状℡态,已经被高校录取的考⊙生不能参加征集志愿。考生要注意关注省市招办官网公布的尚未完成招生计划院校的♨余缺信息⊙,必须在规定的时间内登录省招办公布的志√愿填报网站完成填报,逾期则不能再填报。参加征集志愿填报的考生,按规定选报院校۞志愿和院▫校服从调剂志愿。〧同时要符合院校和专业的报考及体检要求。考生参Δ加征集志愿时Ъ要谨慎◈选择,〒考虑清楚所报院校剩余的专业自︼︽︾己能否√接受,一旦被录取就不│┃能退档调换。

另外,考生选报⿴征集志愿时要考虑避免再次出现&l▬dquo∶;╠╡扎堆”落选的问题。有的考生认为参加征集志愿的高校在正常投档时没能录满,征集志愿时的录取分数一定会有所降低,其实不然。高校的录取分数是否降低,取决≒于缺额的高校计划的数量和报考人数Ж。如果征集志愿时某个学校的某个专业报考比较♀集ↆ『中҉,还会出现录取分⊙数⌒上涨的情况。

有考生担心自己填°゜报征集志愿▧没有被录取,影响后面批次的录取。相关人士表示,Г征集志愿和后面批次志愿不会发生冲▔突。录取是分批次进行的,前一批次录取不结束≠,后一批次录≈取不开始。

千山晚报全媒体记者 λ沈璐佳

上一篇: 家有考生,如何陪考?专家:志愿填报有技巧,提升应考心态有方法!
下一篇: 9月10日凭教师资格证免费畅游五莲山